?

Михаил Кричалов's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Михаил Кричалов
Birthdate:
4 March
На страницах статей в журнале Science, исследователи обсудить, как животные могут принадлежать найденные эмбрионы. Это образование шар из двух или более элементов, верхний предел около 1000 клеток. Все клетки эмбриона идентичны по форме и размеру. В отличие от клеток водорослей эмбриональные клетки имеют толстые стенки и плотно примыкают друг к другу. Внутренняя полость (бластоцель) Нет, эпителиальный слой также найдены. Бластопора (эмбриональных рот) даже не в зародыше тысяч клеток. ­­­­­­­­­­­­­­­­­­
Исследователи из Университета Миссури в Колумбии (Университет Миссури-Колумбия) разработал новый метод для диагностики злокачественной меланомы. Он основан на выявлении раковых клеток по записи их звук. Первый способ в мире для идентификации опухолевых клеток с помощью электронных «прослушивания».

Меланома - чрезвычайно хитер и агрессивной опухолью кожи. На начальном этапе, это не трудно работать, и в этом случае, вероятность полного выздоровления приближается к 100%. Тем не менее, у этих больных опухоль может возникнуть снова, поэтому они должны регулярно обследоваться на протяжении всей жизни. С другой стороны, восстановленный меланома быстро и через крови и лимфы растет метастазировать в печени и других органах, которые почти всегда быстро привести к смерти. Таким образом, ключ к спасти больного - как можно больше ранней диагностики опухоли.

Новая методика предоставляет именно такую возможность. Чтобы понять, как это работает, нужно несколько больше информации. Меланома возникает в результате злокачественной трансформации меланоцитов - клеток в базальном слое эпидермиса кожи (как правило, в молях). Эти клетки производят темный пигмент меланин, который мы обязаны загар (и, следовательно, защищены от солнечных ожогов).

Механика этого процесса Любопытно сам по себе. Меланоциты находятся довольно глубоко в кожу, поэтому, солнце не достигает их. Падающих фотонов проникают в кожу в кератиноцитов - другие клетки в эпидермисе находится вблизи поверхности. Если эти фотоны достаточно энергичны (большинство из всех действий ультрафиолетовых), заставляя кератиноциты секретируют гормон меланотропина. Меланоциты имеют мембранные рецепторы этого гормона, и поэтому реагируют на его появление.

Melanotropinovy принимаемый сигнал меланоцит начинает развиваться циклического АМФ является одним из важнейших регуляторов внутриклеточного метаболизма. Это нуклеотид гормональный сообщение передает ядро клетки, где в результате активированных генов, ответственных за синтез меланина. Гранулы меланина синтезируются в цитоплазме меланоцитов и накапливаются в специальных контейнерах - меланосомах - как созревание (заполнение гранулы меланина) мигрируют в соседние кератиноциты (для этой цели меланоциты вытащил из его тела конкретных транспортных процессов дендритов - гениальный характер). Кератиноциты заполнены меланосомах и придает коже "коричневый".
Лечение мοчеκаменнοй бοлезни

Social capital

  • less than 10

Statistics