aurora_cruiser (aurora_cruiser) wrote,
aurora_cruiser
aurora_cruiser

Categories:

Четверо фигурантов дела «Нового величия» вскрыли себе вены в зале суда

Обвиняемый по делу «Нового величия» Руслан Костыленков вскрыл вены во время судебного заседания, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Максима Пашкова



Руслан Костыленков (в центре) и Вячеслав Крюков (справа)
фото Коммерсантъ

Это произошло Люблинском районном суде Москвы. Пашков уточнил, что Костыленков порезал себе вены лезвием, когда находился «в клетке». В суд приехали врачи. RTVI со ссылкой на адвоката Александра Лупашко сообщает, что вместе с Костыленковым вены также вскрыли другие фигуранты дела «Нового величия» — Вячеслав Крюков, Дмитрий Полетаев и Петр Карамзин.

Следствие называет Костыленкова лидером «Нового величия», он находится в СИЗО с марта 2018 года.

UPD. Адвокат Лупашко уточнил, что вены вскрыли только двое — Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков. По его словам, путаница случилась из-за того, что в «аквариуме» в зале суда было очень много крови.

О состоянии фигурантов дела неизвестно. Приставы вынесли обвиняемых из клетки, в которой они находились во время заседания.

По словам адвоката, судье было направленно повторное ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест или подписку о не выезде. Судья в изменении меры пресечения защите отказал.

По делу «Нового величия» проходят десять человек. Их обвиняют в создании одноименного экстремистского сообщества, им может грозить до десяти лет колонии. На момент задержания одной из фигуранток дела, Анне Павликовой, не было 18 лет.

Subscribe
promo aurora_cruiser september 8, 2011 19:29 10
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments